Langsung ke konten utama

Postingan

About

About

hai, untuk pertama kalinya saya menggunakan blogspot sebagai wadah untuk berbagi tentang kecintaan saya terhadap Art and Craft. sebelum bercerita banyak tentang hobi dan pekerjaan saya, yuk kenalan dulu hehe. saya seorang perempuan yang lahir di Medan pada tanggal 14 Desember 1993, dengan nama lengkap Dinda Puteri Pertiwi, namun orang-orang lebih senang memanggil saya dengan sebutan Nda (singkat,simple dan mudah diingat) kecil dan tumbuh di daerah tidak menghambat kreatifitas saya, sejak kecil saya sudah mencintai segala hal yang berbau prakarya, membuat sesuatu dengan bahan seadanya,dan menjadikannya sesuatu yang indah membawa kepuasan tersendiri bagi saya. dan saya sesosok perempuan yang juga sangat mencintai hal-hal yang bertemakan retro dan bohemian, selepas SMA saya pindah ke ibu kota untuk melanjutkan pendidikan jejang S1 di Institut Kesenian Jakarta dengan jurusan Desain Komunikasi Visual yang saya ambil hanya 3 semester saja, lalu pindah ke jurusan seni murni, yaitu seni luki…
Postingan terbaru

Pre-Wedding Vintage Tent

beberapa waktu yang lalu tepatnya dibulan april, saya dilibatkan untuk sesi pemotretan pre-wedding salah seorang teman. dengan tema vintage tent. duh bisa kebayang ya gemesnya gimana, jadi ingin segere pre-wedding juga hehehe. lokasi pre-weddig tersebut di taman langsat barito. dengan menggunakan properti serba putih dan ditambah sedikit sentuhan pink. dengan balon-balon helium soft pink yang didapat gratis dari mas-mas photographernya hehehe. pemilihan lokasi foto dilakukan oleh mas fotografer, dan ketika saya check mayan ok, walaupun yang menjadi penghambat beberapa pengunjung yang sliweran. tenda yang saya gunakan sama dengan tenda yang saya pakai untuk colorfull picnic party (yang belum lihat jangan males scroll ya :p) kain yang saya gunakan hanya kain putih polos, dan bagian terbaiknya adalah fresh flowers yang menghiasi tenda. ngomongin tentang fresh flowers, saya menggunakan mawar pink dan peacock putih, ntahlah perpaduan dua bunga ini membuat dekorasi saya terkesan sangat rom…

Navy and Gold

kembali ke table decoration, dengan tema navy and gold  ditambah dengan sentuhan captain america dari marvel hahaha. tadinya saya sempat bingung gimana menggabungkan dua tema yang menurut saya sangat berbeda, navy gold yang super elegant dan si tokoh marvel ini yang gak perlu saya jelaskan letak elegantnya dimana hahaha :D. dengan kekuatan bulan dan photoshop saya membuat printable yang didominasi dengan karakter marvel tersebut, background gold dengan penampakan si captain america. setelah masalah perelegant'an dengan tokoh marvel selesai, saya masih harus mneyelesaikan misi selanjutnya yaitu centerpieces warna merah-putih yang direquest oleh klien saya. jika diperhatikan ada banyak warna yang tertata ditable decoration kali ini, gold, navy, putih dan merah. untuk hasil akhirnya, untuk fresh flowers saya memilih bunga mawar dan krisan. jika dilihat dari deskripsi bentuknya kedua jenis bunga tersebut sangat cocok jika dipadupadankan.
warna-warni yang cukup banyak ini tadinya semp…

colorfull party at Suropati park

untuk kesekian kalinya bikin dedekoran piknik, kali ini dengan warna-warni heboh yang didominasi warna ungu. dan berlokasi di taman suropati. beberapa waktu yag lalu saya pernah membuat dekorasi yang sejenis, yang belum pernah lihat bisa scroll blog saya ya hehehe. bedanya kali ini, properti yang digunakan lebih banyak, dan uniknya menggunakan tent, atau yang saya sebut tenda aestetikkk hahaha. warna-warni yang digunakan memberikan kesan yang super ceria, namun tetap nyaman dimata karna dibantu dengan centerpieces yang serba ungu. warna ungu dipilih berdasarkan keinginan klien saya. selain centerpieces yang serba ungu, printables yang saya desain juga didominasi serba ungu, gemes karna saya pribadi sangat mencintai apapun yang berwarna ungu heheh. cake kali ini didapat darivendor saya, bisa request warna apa saja, dan untuk mengeksekusi bagian bunga-bunga segarnya, itu menjadi salah satu tugas negara untuk saya. chocolate cake ini bisa didapat dengan ukuran dan harga yang bervariatif…

Picnic Time

Akhirnya kembali ngblog sebetelah sekian lama hibernasi. kali ini yang akan saya bahas mengenai beberapa dekorasi serta konsepnya. yang pertama adalah "picnic time" dengan dominasi warna merah-kuning cocok sekali untuk merayakan ulang tahun para teenager atau remadja-remadja masa kini hehe. warna merah dan kuning ini memberikan kesan yang energic dan ceria. sesuai untuk perayaan ulang tahun anak-anak muda. we are start from centerpieces, sunflowers and roses merupakan salah satu bunga dengan warna-warna yang super cute, tadinya saya ingin menggunakan bunga mawar dan easter kuning, namun dikarnakan satu sebab dan lain hal (stock kosong) saya memutuskan untuk mengganti si easter kecil dengan bunga matahari, untuk harganya sendiri tergolong lebih mahal dari easter, but it's okei, diprinsip saya jenis bunga tidak menjadi masalah yang terpenting warna harus tetap sesuai dengan konsep. Dekorasi semakin terasa "hidup" dengan sentuhan bunga-bunga gemas ini. sebelum sa…
Hallo, Kyarits Planner kembali lagi dengan promo akhir tahun khusus untuk bridal shower. Untuk pasangan yang akan melangsungkan pernikahan, biasanya mempelai wanita akan mengadakan bridal shower. Nah, buat Kamu yang baru mendengar istilah ini, apa sih bridal shower itu? Bridal shower adalah pesta pemberian hadiah yang diselenggarakan untuk calon pengantin dalam mengantisipasi pernikahannya (biasanya merupakan barang/ keuangan untuk masa setelah menikah). Kebiasaan berasal dari tahun 1890-an dan saat ini yang paling umum di Amerika Serikat, Kanada, Australia dan Selandia Baru.  Legenda dari asal usul Bridal Shower Dahulu, Bridal Shower dikenal sebagai sebuah alternatif mas kawin. Ceritanya bermula dari seorang pria yang tampan dan baik hati. Pria ini melayani dan memberi untuk orang orang yang miskin dan sakit. Seluruh penduduk desa mengenalnya sebagai seorang pembela umat manusia. Pria ini jatuh cinta dan melamar seorang gadis di desa tersebut. Tetapi karena pria ini baik hati dan bek…

Wooden Slice and Plywood

hai..hai kali inin saya mau numpang jualan, itung-itung promosi hehehe. beberapa waktu yang lalu, saya sempat memposting tentang Papermav Land, online store yang menjual barang-barang handmade, yang saya produksi sendiri bersama team saya. nah udah beberapa waktu ini, saya meluncurkan sebuah produk baru yang semacam ornament. berupa kayu dan papan.  Nah bagi kalian yang bertanya-tanya apa sih bedanya plywood dan wooden slice berikut penjelasannya : PLYWOOD lebih tipis dan ringan, semacam triplek dengan ketebalan 3 milimeter, panjang dan lebar 20cmx20cm, sedangkan WOODEN SLICE adalah potongan-potongan batang pohon yang sudah diproses agar dapat dilukis/digambar manual. Dengan ketebalan 1 centimeter, diameter 12 centimeter Dan keduanya digunakan sebagai media untuk handpainting : seperti ilustrasi, floral pattern, atau lettering. Wooden slice bisa di gantung, karna dibagian atasnya dilubangi dan dikaitan dengan tali khusus, sedangkan plywood, pada bagian belakangnya sebuah tali ditempelk…

Painting on Pouch Workshop

hai hai....masih seger banget nih ngblog segambrengan hehe, soalnya saya lagi gatel banget mau ceritain semua hal-hal menyenangkan selama saya absen ngblog hehe. setelah ngomongin mural-muralan for kids. kali ini izinin ngomongin buat workshop for kids ya hehehe. sekitar 2 atau 3 minggu yang lalu saya ditawari untuk mengajar anak-anak kecil usia 3 sampai 11 tahun. kind of birthday party. awalnya teman saya yang mendapat tugas negara dari ibu boss ditempat dia bekerja. yap ngajar untuk painting on pouch workshop diacara ulang tahun anak beliau. namun karna ada sekitar 8 - 10 anak yang akan diajari, teman saya meminta saya sebagai partnernya. tanpa mikir panjang saya langsung mengiyakan. dan selalu kembali ke anak-anak hehehe. untuk pouchnya sendiri didapat dari si empunya acara, sedangkan saya dan Ayu (yes my friend) menyediakan cat dan kuas. oiya disana juga ada face painting workshop. dan kamipun membagi tugas, saya kebagian gambar-gambar untuk pouch dan ayu untuk face painting works…